カレー屋さんのサラダ
調理時間
5分以内
エネルギー
89kcal
- 塩分 0.7g
- たんぱく質 4.5g
- 脂質 4.9g
- 食物繊維 1.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
カレーの付け合わせにおすすめのシンプルなサラダです。
材料(2人分)
千切りキャベツ | 150g |
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ミニトマト | 2個 |
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きゅうり(斜めスライス) | 4~6枚 |
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ホールコーン | 10g |
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ゆで卵 | 1個 |
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nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® | 大さじ2程度 |
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作り方
- ミニトマト半分、ゆで卵は4~6等分の輪切りにする。
- 器に千切りキャベツを盛り、①・きゅうり・ホールコーンをのせ『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』をかける。