グリルチキンのサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
337kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 26.1g
- 脂質 23.7g
- 食物繊維 1.2g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
こんがりと焼いたチキンのボリューム満点サラダです。
材料(2人分)
鶏もも肉 | 250g |
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こしょう | 少々 |
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ゆで卵 | 1個 |
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ブロッコリー | 60g |
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ミニトマト | 3個 |
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グリーンリーフ(又はお好みの葉物野菜) | 40g |
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nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® | 大さじ3程度 |
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作り方
- ブロッコリーは一口大の小房に分け、ミニトマトは半分、ゆで卵は6~8等分に切る。
- ブロッコリーは濡らしたペーパー・ラップに包み、電子レンジで加熱をする(600w1分半~)。
- 鶏もも肉の厚みを均等にし、こしょうをふる。フライパンでをこんがりと焼き(弱火~中火で皮目から焼き、皮が香ばしくパリパリになれば返し、反対側も焼く。)食べやすい大きさのそぎ切りにする。
- 器に一口大にちぎったグリーンリーフをしき、③をのせる。まわりに②・ミニトマト・ゆで卵を盛り、『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を回しかける。