インド風お豆のサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
163kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 9.5g
- 脂質 8.5g
- 食物繊維 4.5g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
コロコロに切った具材を合わせたスプーンで食べるサラダです。 カレーの付け合わせとしてもおすすめです。
材料(2人分)
蒸しサラダ豆(ミックスビーンズ) | 1パック |
---|
トマト | 1/2個 |
---|
きゅうり | 1/2本 |
---|
フリルレタス等お好みの葉物野菜 | 5g程度 |
---|
ロースハム | 2枚 |
---|
ベビーチーズ | 2個 |
---|
nazodore インドカレー屋さんの謎ドレッシング® | 大さじ2 |
---|
作り方
- トマト・きゅうり・ロースハム・ベビーチーズは7㎜角程度に切る。
- フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ミックスビーンズ・①・②を和えて器に盛り、『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』をかける。