サーモンとアボカドの母の日サラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
247kcal
- 塩分 0.7g
- たんぱく質 15.1g
- 脂質 18.7g
- 食物繊維 2.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
母の日やハレの日におすすめの見た目もかわいいサラダです♪ ミニトマトはヘタ側を薄く切り落とすことで並べやすくなります。 サーモン・ボイルえびは、たこやほたて等お好みの具材でアレンジしてください。
材料(4人分)
ミニトマト | 12個程度 |
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アボカド | 1個 |
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サーモン(刺身用柵) | 120g |
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ボイルむきえび | 60g |
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モッツァレラチーズ(一口サイズ) | 1パック |
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gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング | 大さじ3程度 |
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お好みで 飾り用ハーブ | 適量 |
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作り方
- ミニトマトは縦半分に切り、並べたときに転がらないようヘタ側を薄く切り落とす。
- サーモン・アボカドは1.5㎝程の角切りにし、ボイルむきえびは2~3等分に切る。
- ②・モッツァレラチーズを和えておく。
- 平らな器にミニトマトをハートの形に並べ(切り口は内側)、中央に③を盛る。
- ④に『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかけ、お好みでハーブを飾る。