鶏だんごと大根の滋養粥
調理時間
15分以内
エネルギー
243kcal
- 塩分 0.9g
- たんぱく質 10.0g
- 脂質 7.4g
- 食物繊維 1.0g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
七草が消化を助け、鶏だんごでしっかりとたんぱく質を摂取することができます。 最後にオリーブ油をかけることで風味が増します。
作り方
- 七草は食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにし、水にさらす。
- 鍋に洗った米・水を加え火にかける。沸騰後『素材力だし こんぶだし』鶏つくね団子を入れふたをし、弱火で炊く(20分~)。
- ②に七草を入れ、サッと煮る。
- 器に盛り、しょうがをのせる。食べる前にオリーブ油を回しかけ、お好みで塩(分量外)で味を調える。