たことアボカドの青じそ冷製パスタ

たことアボカドの青じそ冷製パスタ

調理時間

15分以内

エネルギー

480kcal

  • 塩分 2.6g
  • たんぱく質 27.9g
  • 脂質 14.1g
  • 食物繊維 5.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』で味が決まる、手軽に作れるパスタです。

材料(1人分

パスタ 80g
アボカド 1/4個
たこ 50g
チーズ 20g
パプリカ(赤) 20g
aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • アボカド・たこは一口大に、パプリカは薄切り、チーズは1cm角に切る。
  • ①を『リケンのノンオイル 青じそ』に15~20分ほど漬け込んでおく。
  • パスタをゆでて冷水で冷やし、②を器に盛り付けて出来上がり。

POINT