わかめ炒飯
調理時間
10分以内
エネルギー
505kcal
- 塩分 2.3g
- たんぱく質 15.5g
- 脂質 19.0g
- 食物繊維 2.3g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
シンプルなチャーハンもわかめスープで作ると具沢山の一品に仕上がります。 お好みでサラダ油の代わりにごま油でもおいしく仕上がります。
作り方
- 卵は溶いて、『わかめスープ』を加えて混ぜる。
- 長ねぎは小口切りにする。ハムはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、①を入れてひと混ぜし、ごはんを加えて炒める。
- ③に②を加えて炒め、器に盛り付けて出来上がり。