アルモンデピクルス(あまり野菜のピクルス)
調理時間
10分以内
エネルギー
27kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 0.5g
- 脂質 0.1g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
【アルモンデ=あるもので】 『リケンのノンオイル 塩レモン』に冷蔵庫に余った野菜を漬けるだけでお手軽ピクルスのできあがり。 漬けてすぐでも、一晩漬けても美味しく召し上がれます。
ピクルスはたこやえび、アボカド、モッツァレラチーズと着け汁ごと和えてマリネにしてもおすすめです。
材料(2人分)
お好みの野菜 | 200g程度 |
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(パプリカ) | (40g) |
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(きゅうり) | (40g) |
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(にんじん) | (40g) |
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(ミニトマト) | (40g) |
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(セロリ)等お好みで | (40g) |
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sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン | 大さじ4程度 |
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作り方
- 残り野菜を乱切りや拍子切りにする。
- 密閉容器や袋等に、①・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ冷蔵庫で馴染ませる。