ソーセージとザクザクわかめのチュモッパ
調理時間
5分以内
エネルギー
520kcal
- 塩分 2.5g
- たんぱく質 10.3g
- 脂質 17.8g
- 食物繊維 2.6g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
具沢山の食感楽しい韓国風おにぎり「チュモッパ」です。
材料(1人分)
ごはん | 200g |
---|
魚肉ソーセージ | 1/2本 |
---|
たくあん | 30g |
---|
小ねぎ(小口切り) | 5g程度 |
---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
---|
zakuzaku_goma ふりかけるザクザクわかめ® 韓国風ごま油風味 | 10g |
---|
作り方
- 魚肉ソーセージは縦4等分の5㎜幅程度にし、たくあんは5㎜程度の角切りにする。
- ごはんに①・小ねぎ・マヨネーズを混ぜ合わせる。
- ②を5等分に分けて丸め、器に盛る。
- 食べる前に『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』をかける。