ソーセージとザクザクわかめのチュモッパ

ソーセージとザクザクわかめのチュモッパ

調理時間

5分以内

エネルギー

520kcal

  • 塩分 2.5g
  • たんぱく質 10.3g
  • 脂質 17.8g
  • 食物繊維 2.6g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

具沢山の食感楽しい韓国風おにぎり「チュモッパ」です。

材料(1人分

ごはん 200g
魚肉ソーセージ 1/2本
たくあん 30g
小ねぎ(小口切り) 5g程度
マヨネーズ 大さじ1
zakuzaku_goma ふりかけるザクザクわかめ® 韓国風ごま油風味 10g

作り方

  • 魚肉ソーセージは縦4等分の5㎜幅程度にし、たくあんは5㎜程度の角切りにする。
  • ごはんに①・小ねぎ・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  • ②を5等分に分けて丸め、器に盛る。
  • 食べる前に『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』をかける。

POINT