なすのレンチン揚げ浸し
調理時間
10分以内
エネルギー
130kcal
- 塩分 0.9g
- たんぱく質 1.5g
- 脂質 12.1g
- 食物繊維 0.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル 青じそ』漬け込むことで、 さっぱりとした揚げ浸しが簡単に作れます。
作り方
- なすは半分に切り、皮目に全体的に包丁で切り込みを入れる。
- みょうがは千切りにする。
- 耐熱容器に①を並べ、サラダ油を全体にかけラップをして、電子レンジで加熱(600W 3分~)する。ペーパーで水分をふき取り、『リケンのノンオイル 青じそ』に漬け込む(30分~)。
- 器に③を盛り、②をのせ出来上がり。