わかめとキャベツのガーリック炒め

わかめとキャベツのガーリック炒め

調理時間

10分以内

エネルギー

120kcal

  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 4.0g
  • 脂質 8.4g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

レモンとオリーブ油がさわやかなマリネです。

材料(2人分

キャベツ 200g
ベーコン(スライス) 30g
ふえるわかめちゃん 4g
umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
赤唐辛子(乾燥) 1本
オリーブ油 適量

作り方

  • キャベツは4cm程のざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに戻し、水気を切る。
  • フライパンにオリーブ油・赤唐辛子を熱し、ベーコンを炒める。
  • ③にキャベツ・②を入れてサッと炒める。
  • 『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を鍋肌から回しかけ、炒め絡めたら器に盛る。

POINT