たこの青じそねぎまみれ

たこの青じそねぎまみれ

調理時間

10分以内

エネルギー

97kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 15g
  • 脂質 2.1g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

たこと九条ねぎでお手軽メニュー♪ 九条ねぎはたこの下と上に分けて盛ることで、別々の食感が楽しめます。

材料(2人分

たこ(ゆで) 120g
九条ねぎ(小口切り) 100g
いりごま 小さじ2
aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • たこは薄くそぎ切りにする。
  • 器に九条ねぎを半量しき、①を並べる。
  • ②に残りの九条ねぎをのせ『リケンのノンオイル 青じそ』・いりごまをかける。

POINT