オートミールとわかめのごま豆乳リゾット
調理時間
5分以内
エネルギー
264kcal
- 塩分 1.9g
- たんぱく質 14.4g
- 脂質 12.2g
- 食物繊維 4.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
人気の食材、オートミールを使用した電子レンジでできるお手軽メニューです。お好みでたんぱく質を多く含む、ゆで卵やサラダ用チキンを合わせてもおすすめです。※加熱後わかめが戻りきっていない場合は1~2分程蒸らしてください。
材料(1人分)
baisengoma わかめスープ ごま1000粒の美味しさ焙煎ごまスープ | 1袋 |
---|
オートミール | 30g |
---|
豆乳 | 100ml |
---|
水 | 60ml |
---|
粉チーズ | 大さじ2 |
---|
ミニトマト(4等分に切る) | 1個分 |
---|
(お好みで)オリーブ油 | 適量 |
---|
(お好みで)粗びき黒こしょう | 適量 |
---|
作り方
- 深めの耐熱容器に『わかめスープごま1000粒の美味しさ焙煎ごまスープ』・オートミール・豆乳・水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱をする(600w2分~)
- ①・粉チーズを混ぜ合わせて、ミニトマトをのせる。お好みでオリーブ油・粗びき黒こしょうをかけてできあがり。