ローストビーフとトマトのサラダ

ローストビーフとトマトのサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

168kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 14.1g
  • 脂質 8.7g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

ローストビーフやフレッシュなトマトには、オニオンソテーの甘みがコク深い『リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ』が美味しさを引き立てます。切って盛るだけの手軽なサラダも、具材感のあるノンオイルドレッシングと市販のローストビーフで満足感やごちそう感あるサラダに仕上がります。ローストビーフはローストポークなどでも代用できます。ベビーリーフはお好みの葉物野菜を使用してください。

材料(2人分

ローストビーフ 60g
ゆで卵 2個
トマト 小2個(150g)
ベビーリーフ 40g
ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ 大さじ2

作り方

  • トマトは1個を6~8等分、ゆで卵は1個を4~6等分のくし形切りにする。
  • 器にベビーリーフをしき、ローストビーフ・①を盛り『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を回しかける。

POINT