かぼちゃのシーザーサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
535kcal
- 塩分 1.5g
- たんぱく質 34.4g
- 脂質 31.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
1/4切のかぼちゃがあれば、包丁いらずに簡単に作れるメニューです。かぼちゃは濡らしたペーパーとラップに包むことで、蒸すように電子レンジで加熱することが出来ます。飾りのハーブはお好みでご用意してください。
材料(2人分)
かぼちゃ(種・ワタを取り除いたもの) | 1/4個 |
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ゆで卵 | 1個 |
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ブラックオリーブ(スライス) | 10g |
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cesarsaladlemon リケン サラダデュオ® シーザーサラダレモンドレッシング | 大さじ2 |
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作り方
- かぼちゃは濡らしたキッチンペーパー・ラップで包む。電子レンジで加熱し(600w3分~)、火が通ったら粗熱を取る。
- かぼちゃ・ゆで卵を食べやすい大きさに手で割る。
- 器に②・ブラックオリーブを盛り、『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』を回しかける。