サーモンと新玉ねぎのサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
194kcal
- 塩分 0.7g
- たんぱく質 11.3g
- 脂質 13.2g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
サーモン(柵) | 100g |
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新玉ねぎ(又はサラダ玉ねぎ) | 100g |
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ベビーリーフ | 20g |
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サラダケール | 20g |
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cesarsaladlemon リケン サラダデュオ® シーザーサラダレモンドレッシング | 大さじ2 |
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作り方
- サーモンは1~1.5cm程度の角切りにする。
- 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
- ケールは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせる。
- 器に③を敷く。①・②を盛り、『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』を回しかける。