鍋野菜でつくる 青じそパスタ(大根)
調理時間
15分以内
エネルギー
793kcal
- 塩分 2.7g
- たんぱく質 24.1g
- 脂質 34.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
お鍋がおいしい季節に、冷蔵庫にあるような野菜をたっぷり使ったボリューム満点のパスタです。一人分で約一日分の野菜を摂取できます。たいこん・にんじんはスライサーなどで薄切りにすることで、下湯の手間が省け、味も絡みやすくなります。
材料(1人分)
スパケッティ(乾麺) | 100g |
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豚バラ肉 | 50g |
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大根 | 200g |
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にんじん | 50g |
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えのき茸 | 50g |
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長ねぎ | 50g |
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パセリ(お好みで) | 適量 |
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aojiso $レシピ商品名$ | 大さじ3 |
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ごま油 | 大さじ1 |
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作り方
- 豚バラ肉は2~3等分に切る。大根・にんじんはスライサーなどで薄切りにする。えのき茸は食べやすい大きさにほぐす。長ねぎは斜めに切る。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、①を入れ、しっかりと炒める(中火)。
- ③に焼き色がついたら、②・『リケンのノンオイル青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
- 器に盛り、お好みでパセリをちらす。