ミートソースのレンチンパスタ

調理時間
20分以内
エネルギー
743kcal
- 塩分 3.5g
- たんぱく質 33.2g
- 脂質 22.9g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
電子レンジ1回の加熱で完成するパスタです。特に火を使いたくない暑い時期におすすめです。お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。加熱時間は、ご使用のパスタに表示されているゆで時間+3分が目安です。ご自宅の電子レンジに合わせて調節してください。
材料(1人分)
スパゲッティ(1.6mm・ゆで時間7分) | 100g |
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合いびき肉 | 100g |
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(A)
umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 | 大さじ1 |
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トマト | 1個 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
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パセリ(刻んだもの) | 適量 |
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水 | 120ml |
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(B)
umasio $レシピ商品名$ | 大さじ2 |
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作り方
- トマトは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 合いびき肉に『(A)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え和える。
- スパゲッティを半分に折り、深めの耐熱容器に入れる。上に①・②をのせる。
- ③に水・『(B)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回し入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W10分~)
- ラップをはずし、汁にとろみがつくまで混ぜる。器に盛り付け、パセリを散らす。