海鮮豆腐丼
調理時間
10分以内
エネルギー
399kcal
- 塩分 1.6g
- たんぱく質 28.8g
- 脂質 26.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
ご飯の代わりに豆腐を使って糖質オフメニューができます。見た目はまさに海鮮丼です。ご当地メニュー、福岡のごまさばをアレンジしました。お刺身と『リケン サラダデュオ ごまわさび』の相性はとてもよく、ご飯に合う味です。鯛等の白身魚でもおいしくいただけます。
材料(1人分)
絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) |
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ぶり(刺身用) | 60g |
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まぐろ赤身(刺身用) | 30g |
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三つ葉 | 少々 |
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みょうが | 少々 |
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gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング | 大さじ2 |
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作り方
- 豆腐はさいの目に切り、ペーパーに包んで水気をきる。
- 三つ葉は刻み、みょうがは小口切りにする。刺身は一口大に切る。
- 器に①を盛り付け刺身をのせ、三つ葉とみょうがを飾る。
- 『リケン サラダデュオ ごまわさび』をかける。