春菊とカッテージチーズのサラダ

春菊とカッテージチーズのサラダ

調理時間

20分以内

エネルギー

150kcal

  • 塩分 1.3g
  • たんぱく質 4.2g
  • 脂質 12.8g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

苦味のある野菜が『リケン サラダデュオ ごまわさび』とよく合います。
カッテージチーズも味のアクセントになり、サラダのおいしさを引き立てます。

材料(2人分

春菊 20g
ベビーリーフ 1/2パック
カッテージチーズ 40g
ルッコラ 15g
かいわれ大根 1g
ローストくるみ 10g
gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ3

作り方

  • ルッコラは3cmに切り、かいわれ大根は、根を切っておく。春菊は葉先の部分をつみ、ベビーリーフとともに水にさらし、水分をよく切る。
  • 器によく混ぜた①、カッテージチーズを盛り付け、くるみを散らし『リケン サラダデュオ ごまわさび』をまわしかける。

POINT