タコときゅうりの胡麻和え

タコときゅうりの胡麻和え

調理時間

10分以内

エネルギー

87kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 12.2g
  • 脂質 1g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

タコとオーソドックスな野菜をたっぷり使用した簡単ごまサラダです。

材料(2人分

たこ 100g
きゅうり 100g
ミニトマト 50g
のり 適量
goma リケンのノンオイル セレクティ® 香ばしい胡麻 大さじ3

作り方

  • タコ・きゅうりはそれぞれ乱切り、ミニトマトはくし形に切る。
  • ①をそれぞれバランスよく混ぜて器に盛り付け、『リケンのノンオイル セレクティ 香ばしい胡麻』をかけ、刻みのりを上にのせて出来上がり。

POINT