シーフードサラダ

シーフードサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

145kcal

  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 10.1g
  • 脂質 8.8g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

魚介とわさびの風味がよく合うサラダです。
サラダスパゲッティなどを加えてパスタサラダにしてもおいしく召し上がっていただけます。
他にもいかやほたてなどの魚介もおすすめです。

材料(2人分

ボイルえび 60g
たこ(ゆで) 30g
サニーレタス 40g
水菜 20g
きゅうり 20g
トマト 1/2個
ブロッコリースプラウト 5g
gomawasabi $レシピ商品名$ 大さじ3

作り方

  • サニーレタスはちぎり、水菜は4cmに、きゅうりは薄切り、トマトは半月スライスに、タコは一口大に切る。
  • 器に①・ボイルサラダえびを盛り付け、ブロッコリースプラウトを散らす。『リケン サラダデュオ ごまわさび』を回しかけて出来上がり。

POINT