スモークサーモンのクリスマスリースサラダ
調理時間
30分以内
エネルギー
198kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 10.4g
- 脂質 9.3g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
クリスマスリースのサラダはパーティメニューの主役にもなりそうなおしゃれサラダです。
材料(4人分)
じゃがいも | 2個 |
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ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ | 大さじ2 |
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生クリーム | 大さじ2 |
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ベビーリーフ | 30g |
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スモークサーモン | 60g |
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モッツァレラチーズ(一口サイズ) | 12個 |
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ミニトマト | 4個 |
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ファルファッレ乾燥(リボン型パスタ) | 10g |
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セロリ(長さ8㎝程のスライス) | 5枚 |
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ピンクペッパー | 適宜 |
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作り方
- じゃがいもはラップに包み電子レンジで加熱する(600W3分~)。皮をむきフォークなどでつぶした後、 『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』・生クリームと混ぜ合わせる。
- スモークサーモンは花のような形になるように端から丸める。ミニトマトは3等分の輪切り、ファルファツレは表示通りに茹でさましておく。
- 平らな器に①のポテトサラダを円状に乗せる(幅が2㎝程度に)。ポテトサラダの上にベビーリーフを乗せ、②を盛り付ける。
- スライスセロリの2枚の両端を合わせ(両端が円になるように)、もう1枚のセロリでまん中を包む。まん中の下に2枚重ね、ピックで止めて③の上に刺す。
- お好みでピンクペッパーを散らし『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ(分量外)』をかける。