下味冷凍用おかずの素 パッとジュッと お肉を冷凍ストック解凍なしで焼ける

パッとジュッとって?

「夕食時にあれこれ考えずに料理したい」「まとめ買いして美味しく冷凍したい」「家族が喜ぶ手作り感のあるメニューが作りたい」そんなあなたに 救世主!
簡単3ステップ STEP.1:お肉を入れて STEP.2:冷凍庫へ STEP.3:凍ったまま焼く
ストックから調理まで1つで完結する下味冷凍用おかずの素

レジェンド松下の 簡単! 便利! 使い方

おいしさのヒミツ

<しっとり&ジューシーの法則>リケン独自の「肉ピタソース」がお肉にピタッと密着することで、水分が逃げず、おいしく仕上がります。
<肉ピタソースあり>「肉ピタソース」が肉汁の流出を防ぎ、肉はしっとり!ジューシーのまま! <肉ピタソースなし>大量の肉汁が流出し、パサパサの仕上がりに…
鶏むね肉が驚きのおいしさ!

商品紹介

お肉だけじゃ物足りない人へ 野菜を入れてボリュームアップ!

ねぎ塩麹チキン
お手軽料理がヘルシーでバランスの良い一品に!!
甘旨ヤンニョムチキン
野菜とチーズで食べ応え抜群!

ねぎ塩麹も甘旨ヤンニョムチキンも作り方は同じ! 基本の作り方にプラスするだけ!

  • 材料(2〜3人前) パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用:1パック/鶏むね肉 または 鶏もも肉:300〜350g/★キャベツ(ざく切り):葉2枚(100g)/★しめじ(ほぐす):1/2パック(50g)
  • 材料(2〜3人前) パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用:1パック/鶏むね肉 または 鶏もも肉:300〜350g/★キャベツ(ざく切り):葉2枚(100g)/★玉ねぎ(うす切り):1/4個(50g)/★ピザ用チーズ:30g
STEP.1:切った肉を入れ、もみ込み冷凍庫で保存 STEP.2:凍ったままフライパンに出し、大さじ1の水を加える STEP.3:フタをして弱火で約8分 STEP.4:半解凍のままひっくり返して火を通す

よくある質問 Q&A

Q.
鶏むね肉ではなく、鶏もも肉でも作れますか?

鶏もも肉、ささみ肉でもおいしくお作りいただけます。約1㎝の一口サイズにお切りください。

Q.
フタをして弱火で8分加熱した時に全然解凍できていないのは大丈夫?

半解凍状態で問題ありません。そのままひっくり返して中火でほぐしながら火が通るまで加熱してください。

Q.
冷凍せずに作ることは可能ですか?

お作りいただけますが、冷凍することでよりお肉が柔らかくおいしくなります。

Q.
袋のまま電子レンジで調理できますか?

電子レンジの調理は絶対にしないでください。調味料が漏れて汚れる可能性があります。

Q.
解凍して焼いてもおいしく作れますか?

食べることはできますが、解凍とともに肉汁が流出するため、冷凍状態で焼く方がお肉が柔らかく仕上がります。

Q.
冷凍期間によって味や風味は変化しますか?

8時間以上冷凍すればあとは1か月間は風味は変わりません。

Q.
袋は何回も使用できますか?

使いまわしはできません。再利用はしないようおねがいいたします。

Q.
IHヒーターの場合、火加減を教えてください。

各メーカーによって火力の段階が異なりますが、弱火150~160℃、中火200℃です。加熱時間は同じです。

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