レンジで九条ねぎとお揚げのカレーうどん

レンジで九条ねぎとお揚げのカレーうどん

調理時間

10分以内

エネルギー

439kcal

  • 塩分 5.1g
  • たんぱく質 13.6g
  • 脂質 17.8g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

冷凍うどんと市販のカット済み九条ねぎ、刻み油揚げで時短簡便カレーうどんのできあがり。かつおだしがしっかりと効いた和風カレーうどんです。お好みで七味唐辛子をかけても。使用するカレールウによって、しょうゆの量は調整してください。

材料(1人分

冷凍うどん 1玉

九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) 75g

油揚げ(きざみ) 20g

300ml

カレールウ 30g

しょうゆ 大さじ1/2

みりん 大さじ1/2

honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし 1/2本

作り方

  • 深めの耐熱容器に、水・カレールウ・しょうゆ・みりん・『素材力だし本かつおだし』を入れる。
  • ①に九条ねぎ・油揚げ・冷凍うどんの順にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱をする(600W6分~)。
  • ②に火が通ったらしっかりと混ぜ合わせ、器に盛る。

POINT

このレシピで使用した商品

素材力だし® 本かつおだしを使ったレシピ

honkatsuodashi g-pasta_noodles i-vegetable i-noodles

パスタ・麺類のレシピ

g-pasta_noodles
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア