九条ねぎと豚肉のピェンロー風鍋

九条ねぎと豚肉のピェンロー風鍋

調理時間

15分以内

エネルギー

565kcal

  • 塩分 3g
  • たんぱく質 15.5g
  • 脂質 48.3g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

人気のピェンロー鍋を九条ねぎでアレンジをした、やみつきになりそうな鍋メニューです。お好みで一味唐辛子や塩をかけてください。

材料(2人分

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 180g

九条ねぎ(5cm程の斜め切り) 150g

干ししいたけ(スライス) 8g

春雨(乾燥) 30g

600ml

honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし 1本

こいくちしょうゆ 大さじ1

小さじ1/2

ごま油

作り方

  • 鍋に水・サッと水洗いをした干ししいたけを入れ、10~20分程浸けておく。
  • 春雨は表示通りに下茹でをし、食べやすい長さに切る。
  • ①を火にかけ、沸いたら『素材力だし 本かつおだし』・しょうゆ・塩を入れる。
  • ③に豚バラ肉・九条ねぎ・②を入れ、ごま油を回しかけたら蓋をして煮る。
  • ④にしっかりと火が通ったら取り分け、お好みで一味や塩(分量外)をかける。

POINT

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