九条ねぎのぶりしゃぶ(こんぶだし)

九条ねぎのぶりしゃぶ(こんぶだし)

調理時間

10分以内

エネルギー

321kcal

  • 塩分 2.3g
  • たんぱく質 19.1g
  • 脂質 13.4g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

たっぷりの九条ねぎを使ったぶりしゃぶです。お好みの食感に加熱し、ぶりと一緒にお召し上がりください。

材料(2人分

ぶり(刺身) 150g

九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) 150g

(A)

500ml

(A)

200ml

(A)

konbudashi 素材力だし® こんぶだし 1本

ゆず皮(お好みで・千切り) 適量

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 適量

作り方

  • 鍋に(A)を入れ沸騰させる。九条ねぎの白い部分を入れ煮る。
  • ①に九条ねぎの葉の部分を入れ火を通す。お好みでゆず皮を加える。
  • 湯にぶりをさっとくぐらせ、九条ねぎと一緒に「リケンのノンオイル青じそ」を付ける。

POINT

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