鶏肉のだし唐揚げ

鶏肉のだし唐揚げ

調理時間

15分以内

エネルギー

531kcal

  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 25.5g
  • 脂質 37.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

かつおだしの風味が後を引く箸が止まらない唐揚げです♪ いつもの唐揚げも『素材力だし 本かつおだし』のうま味で、塩分量を抑えながらも満足感のある味に。食べる前に『素材力だし 本かつおだし』を振りかける追いだしもおすすめです。よりカラッと揚げる際は2度揚げしてください。

材料(2人分

鶏もも肉(唐揚げ用ぶつ切り) 300g

しょうゆ 大さじ2/3

大さじ2/3

おろししょうが(チューブ) 5g

honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし 1本

片栗粉 大さじ4程度

揚げ油 適量

作り方

  • ビニール袋(又は密閉袋)に、鶏もも肉・しょうゆ・酒・おろししょうが・『素材力だし 本かつおだし』を入れてもみこみ、30分以上馴染ませる。
  • ①に片栗粉をまぶす。
  • 170℃に熱した油で、②をこんがりと揚げる。
  • 器に③を盛り、お好みでレモン(分量外)を添える。

POINT

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