新生姜ピクルスの豚しゃぶサラダ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質16.4g
- エネルギー316kcal
- 脂質23.5g
- 塩分1.2g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
160g |
トマト(小さめ) |
1個 |
アボカド |
1/2個 |
新玉ねぎ |
1/4個 |
ベビーリーフ(又はお好みの葉物野菜) |
30g |
新生姜 |
50g |
みょうが |
1/2個 |
ノンオイル青じそ梅 |
大さじ2 |
作り方
- 1新生姜は薄切り、みょうがは千切りにし『リケンのノンオイル 青じそ梅』に漬け込む(20分~)。
- 2トマト・アボカドは一口大の乱切り、新玉ねぎは薄切りにする。
- 3豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
- 4器にベビーリーフをしき、②・③をのせ、①を漬け汁ごとかける。お好みで『リケンのノンオイル 青じそ梅(分量外)』を上掛けする。