新生姜ピクルスの豚しゃぶサラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質16.4g
  • エネルギー316kcal
  • 脂質23.5g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

160g

トマト(小さめ)

1個

アボカド

1/2個

新玉ねぎ

1/4個

ベビーリーフ(又はお好みの葉物野菜)

30g

新生姜

50g

みょうが

1/2個

ノンオイル青じそ梅

大さじ2

作り方

  1. 1新生姜は薄切り、みょうがは千切りにし『リケンのノンオイル 青じそ梅』に漬け込む(20分~)。
  2. 2トマト・アボカドは一口大の乱切り、新玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
  4. 4器にベビーリーフをしき、②・③をのせ、①を漬け汁ごとかける。お好みで『リケンのノンオイル 青じそ梅(分量外)』を上掛けする。

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