鍋野菜でつくる うま塩クリームパスタ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質27.8g
- エネルギー773kcal
- 脂質27.2g
- 塩分3.7g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾麺) |
100g |
ベーコン |
1枚(20g) |
白菜 |
250g |
玉ねぎ |
50g |
しめじ |
50g |
豆乳(無調整) |
200ml |
くせになるうま塩 |
大さじ3 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
作り方
- 1ベーコンは2cm幅、白菜は1cm幅に切る。玉ねぎは1cmのくし形切にし、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
- 2鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
- 3フライパンにオリーブ油を熱し、①を入れ、白菜の水分を飛ばすようにしっかりと炒める。鍋肌から『リケンのノンオイルくせになるうま塩』を加え煮詰める。
- 4③に、②・豆乳を加えよく混ぜ合わせ、器に盛る。