鶏ひき肉とえびのサラダ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質28.3g
- エネルギー227kcal
- 脂質8.4g
- 塩分1.5g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏ひき肉 |
150g |
ボイルえび |
80g |
大豆(水煮) |
50g |
紫玉ねぎ |
1/6個 |
大葉 |
2枚 |
レタス |
1枚 |
くせになるうま塩 |
大さじ2 |
作り方
- 1紫玉ねぎを7mm角に、大葉を千切りにする。
- 2鶏ひき肉を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W3分~)
- 3②をスプーン等でほぐし、①・ボイルえび・大豆(水煮)を入れ混ぜる。
- 4器にレタスを敷き、③を盛り付ける。『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をまわしかける。