サーモンと卵のサラダ

- 調理時間10分以内
- たんぱく質25.1g
- エネルギー292kcal
- 脂質16.9g
- 塩分1.5g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
サーモン(刺身) |
150g |
ゆで卵 |
2個 |
ブロッコリー |
80g |
トマト |
1/2個 |
カッテージチーズ |
20g |
ノンオイル塩レモン |
大さじ2 |
作り方
- 1ブロッコリーは小房に切り分ける。トマトは乱切りにする。ゆで卵は半分に切る。
- 2ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W1分30秒~)
- 3サーモン・②・トマト・ゆで卵を器に盛り付け、カッテージチーズを散らす。『リケンのノンオイル 塩レモン』をまわしかける。