鍋野菜でつくる 青じそパスタ(白菜)

- 調理時間15分以内
- たんぱく質25.1g
- エネルギー777kcal
- 脂質34.9g
- 塩分2.7g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
スパケッティ(乾麺) |
100g |
豚バラ肉 |
50g |
白菜 |
250g |
しめじ |
50g |
にんじん |
50g |
小ねぎ 小口切り(お好みで) |
適量 |
ノンオイル青じそ |
大さじ3 |
ごま油 |
大さじ1 |
作り方
- 1豚バラ肉は2~3等分に切る。白菜は1cm幅に切り、にんじんは拍子切りにする。しめじは食べやすい大きさにほぐす。
- 2鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
- 3フライパンにごま油を熱し、①を入れ、白菜の水分を飛ばすようにしっかりと炒める(中火)。
- 4③に、②・『リケンのノンオイル青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
- 5器に盛り、お好みで小ねぎをちらす。