鶏むね肉と油揚げの焼きびたしサラダ

- 調理時間20分以内
- たんぱく質23.4g
- エネルギー269kcal
- 脂質16.7g
- 塩分1.4g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 |
200g |
油揚げ |
1枚 |
(A)ノンオイル青じそ |
大さじ2 |
パプリカ(赤) |
1/8個 |
パプリカ(黄) |
1/8個 |
かいわれ大根 |
10g |
(B)ノンオイル青じそ |
大さじ1 |
作り方
- 1パプリカは縦に薄切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。油揚げは1cm幅に切る。
- 2アルミホイルに油揚げ・皮目を上にした鶏むね肉をのせ、オーブントースターで焼く。(240℃15分~)焼き色が付いたら取り出す。鶏むね肉を1cm幅に切る。
- 3②が熱いうちに『(A)リケンのノンオイル 青じそ』を加えなじませる。
- 4③にパプリカ・かいわれ大根・『(B)リケンのノンオイル 青じそ』を加え和え、器に盛り付ける。