サバ缶と高野豆腐のたんぱくサラダ

- 調理時間10分以内
- たんぱく質31.4g
- エネルギー313kcal
- 脂質17.4g
- 塩分2.4g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
さば(水煮缶詰) |
1缶(200g) |
ゆで卵 |
2個 |
高野豆腐(きざみタイプ) |
10g |
水菜 |
60g |
かいわれ大根 |
10g |
ノンオイル青じそ |
大さじ3 |
作り方
- 1高野豆腐は表示通りに戻し、水気を切る。ゆで卵は4~6等分に切る。
- 2水菜は3cm幅、かいわれ大根は長さ半分にし合わせておく。
- 3器に②をしき、①・食べやすい大きさにくずしたさば缶を盛り、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。