鍋野菜でつくる 青じそパスタ(大根)

- 調理時間15分以内
- たんぱく質24.1g
- エネルギー793kcal
- 脂質34.7g
- 塩分2.7g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
スパケッティ(乾麺) |
100g |
豚バラ肉 |
50g |
大根 |
200g |
にんじん |
50g |
えのき茸 |
50g |
長ねぎ |
50g |
パセリ(お好みで) |
適量 |
ノンオイル青じそ |
大さじ3 |
ごま油 |
大さじ1 |
作り方
- 1豚バラ肉は2~3等分に切る。大根・にんじんはスライサーなどで薄切りにする。えのき茸は食べやすい大きさにほぐす。長ねぎは斜めに切る。
- 2鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
- 3フライパンにごま油を熱し、①を入れ、しっかりと炒める(中火)。
- 4③に焼き色がついたら、②・『リケンのノンオイル青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
- 5器に盛り、お好みでパセリをちらす。