鍋野菜でつくる 青じそパスタ(大根)

鍋野菜でつくる 青じそパスタ(大根)

調理時間

15分以内

エネルギー

793kcal

  • 塩分 2.7g
  • たんぱく質 24.1g
  • 脂質 34.7g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

お鍋がおいしい季節に、冷蔵庫にあるような野菜をたっぷり使ったボリューム満点のパスタです。一人分で約一日分の野菜を摂取できます。たいこん・にんじんはスライサーなどで薄切りにすることで、下湯の手間が省け、味も絡みやすくなります。

材料(1人分

スパケッティ(乾麺) 100g

豚バラ肉 50g

大根 200g

にんじん 50g

えのき茸 50g

長ねぎ 50g

パセリ(お好みで) 適量

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3

ごま油 大さじ1

作り方

  • 豚バラ肉は2~3等分に切る。大根・にんじんはスライサーなどで薄切りにする。えのき茸は食べやすい大きさにほぐす。長ねぎは斜めに切る。
  • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
  • フライパンにごま油を熱し、①を入れ、しっかりと炒める(中火)。
  • ③に焼き色がついたら、②・『リケンのノンオイル青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
  • 器に盛り、お好みでパセリをちらす。

POINT

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