たことトマトの塩マリネ

たことトマトの塩マリネ

調理時間

5分以内

エネルギー

71kcal

  • 塩分 2g
  • たんぱく質 8.4g
  • 脂質 0.6g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を使用して、たこのマリネを作ります。にんにくの効いたマリネなのでたことの相性がぴったりです。

材料(3人分

たこ(刺身用) 100g

トマト 100g

きゅうり 1本

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ5

作り方

  • たこは薄切り、トマトは中のわたの部分をくりぬいて乱切りにする。きゅうりは縦4等分に切り、3cm長さに切る。
  • ビニール袋等に①を入れて『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて30分ほどおく。
  • 器に②を盛り付けて、出来上がり。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル くせになるうま塩を使ったレシピ

umasio g-sidedish i-vegetable i-seafood

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア