たことトマトの塩マリネ
調理時間
5分以内
エネルギー
71kcal
- 塩分 2g
- たんぱく質 8.4g
- 脂質 0.6g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を使用して、たこのマリネを作ります。にんにくの効いたマリネなのでたことの相性がぴったりです。
作り方
- たこは薄切り、トマトは中のわたの部分をくりぬいて乱切りにする。きゅうりは縦4等分に切り、3cm長さに切る。
- ビニール袋等に①を入れて『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて30分ほどおく。
- 器に②を盛り付けて、出来上がり。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
umasio
NEW
リケンのノンオイル くせになるうま塩
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×