肉巻き焼きそば

- 調理時間20分以内
- たんぱく質18.7g
- エネルギー612kcal
- 脂質43.6g
- 塩分2.6g
- 料理ジャンル主菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
焼きそば用中華麺 |
1パック(170g) |
豚バラ肉(薄切り) |
9枚(180g) |
にんじん(千切り) |
30g |
えのき |
50g |
サラダ油 |
適量 |
ノンオイル青じそ |
大さじ5 |
作り方
- 1中華麺・にんじん・えのきを9等分にし、豚バラ肉で巻く。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして①を並べる。まんべんなく焼き色をつける。
- 3②に『リケンのノンオイル 青じそ』をまわし入れ、焼き絡める。