チキンとたたききゅうりのうま塩漬け

- 調理時間15分以内
- たんぱく質35.0g
- エネルギー202kcal
- 脂質2.7g
- 塩分2.0g
- 料理ジャンル主菜/副菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉(皮なし) |
1枚(300g) |
きゅうり |
2本 |
くせになるうま塩 |
大さじ5 |
作り方
- 1鶏むね肉は下味がなじみやすいよう、フォーク等でさし『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ2)』を揉み込む。耐熱皿にのせ、ラップをし加熱をする(200w4分、上下返して200w4分~)。
- 2①の粗熱が取れたら、4~6等分に手でほぐす。きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさにほぐす。
- 3②・『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ3)』を合わせ、馴染ませる。