たことガーリックトマトソースの冷製パスタ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質24.9g
- エネルギー452kcal
- 脂質13.1g
- 塩分2.6g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
作り方
- 1たこはそぎ切りにしたものを2~3等分に切り、トマトは1cmの角切りにする。モッツァレラチーズは2~3等分に割る。『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
- 2ボウルにトマト・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を合わせ、冷蔵庫で馴染ませる。
- 3鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
- 4③・②・たこ・モッツァレラチーズ・わかめ・オリーブ油を和え、器に盛る。