たことガーリックトマトソースの冷製パスタ

たことガーリックトマトソースの冷製パスタ

調理時間

15分以内

エネルギー

452kcal

  • 塩分 2.6g
  • たんぱく質 24.9g
  • 脂質 13.1g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で、にんにくと黒こしょうが効いた即席の冷たいトマトソースが出来上がります。

材料(2人分

スパゲッティ(乾麺) 120g

たこ 100g

ミディトマト 4個程度

モッツァレラチーズ(一口サイズ) 50g

ふえるわかめちゃん 3g

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ6

オリーブ油 大さじ1

作り方

  • たこはそぎ切りにしたものを2~3等分に切り、トマトは1cmの角切りにする。モッツァレラチーズは2~3等分に割る。『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
  • ボウルにトマト・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を合わせ、冷蔵庫で馴染ませる。
  • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
  • ③・②・たこ・モッツァレラチーズ・わかめ・オリーブ油を和え、器に盛る。

POINT

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