きのことベーコンのあめ玉クリームパスタ

- 調理時間30分以内
- たんぱく質22.8g
- エネルギー589kcal
- 脂質16.3g
- 塩分2.0g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
えのき茸 |
100g |
エリンギ |
1パック(100g) |
マッシュルーム |
1パック(100g) |
スパゲッティ(乾麺) |
200g |
バター |
20g |
セレクティあめ色玉ねぎ |
大さじ4 |
牛乳 |
100ml |
ピザ用チーズ(とけるタイプ) |
20g |
黒こしょう |
適量 |
作り方
- 1えのき茸は軸を取り、ほぐす。エリンギのかさは4~6等分に切り、軸は手で細くさく。
- 2マッシュルームは5mm幅にスライスし、ベーコンは5mm幅の拍子切りに切る。
- 3フライパンにバター・①・マッシュルームを入れて炒め、しんなりしたら、ベーコンを加えて炒める。
- 4スパゲッティは1%塩分の湯で表示通りに茹で、水気をきる。
- 5③に④を加えて混ぜ、『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加え全体に絡める。
- 6火を止める直前に牛乳、チーズを加えて混ぜる。器に盛り、黒こしょうをかける。