夏野菜のうま塩トマトパスタ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質21.2g
- エネルギー742kcal
- 脂質27.0g
- 塩分3.9g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾麺) |
100g |
厚切りベーコン |
30g |
トマト |
大1個 |
なす |
1本 |
パプリカ |
1/2個 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
くせになるうま塩 |
大さじ3 |
水 |
大さじ1~ |
作り方
- 1厚切りベーコンは1cm幅に切る。トマトは1cm程度の角切り、なす・パプリカは一口大の乱切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
- 3フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・なす・パプリカを炒める。こんがりと焼色がついたら、トマト・水・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加える。
- 4トマトを潰しながら煮詰め、②とあわせ器に盛る。