夏野菜の青じそパスタ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質25.9g
- エネルギー784kcal
- 脂質34.7g
- 塩分2.6g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
スパケッティ(乾麺) |
100g |
豚バラスライス肉 |
50g |
なす |
2本 |
ズッキーニ |
大1/2本 |
オクラ |
1/2パック |
みょうが |
20g |
オリーブ油 |
大さじ1 |
ノンオイル青じそ |
大さじ3 |
作り方
- 1豚バラスライス肉は3~4等分、なす・ズッキーニは1cm幅に切る。オクラは塩(分量外)で擦り、水洗いをしてへた先と固いガクをそぎ切りにし、3等分の乱切りにする。
- 2みょうがは小口切りにする。
- 3鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
- 4フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉・なす・ズッキーニを入れ、こんがりと焼く。
- 5④に焼き色がついたら、オクラ・③・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
- 6器に盛り、みょうがを散らす。