豚肉の青じそ焼き

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質25.4g
  • エネルギー407kcal
  • 脂質27.4g
  • 塩分2.9g
  • 料理ジャンル主菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚ロース(生姜焼き用)

240g

キャベツ

1/4個

トマト

1/2個

かいわれ大根

1/2パック

ノンオイル青じそ

大さじ6

作り方

  1. 1キャベツは千切り、かいわれは根を取り軽く混ぜ、トマトはくし切りにし器に盛り付ける。
  2. 2フライパンを熱し、豚肉を入れ中火で両面を色よく焼き『リケンのノンオイル青じそ』を回しかけ炒めからめる。
  3. 3②を①に汁ごと盛り付ける。

このレシピで使う理研の商品