豚肉の青じそ焼き

- 調理時間15分以内
- たんぱく質25.4g
- エネルギー407kcal
- 脂質27.4g
- 塩分2.9g
- 料理ジャンル主菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ロース(生姜焼き用) |
240g |
キャベツ |
1/4個 |
トマト |
1/2個 |
かいわれ大根 |
1/2パック |
ノンオイル青じそ |
大さじ6 |
作り方
- 1キャベツは千切り、かいわれは根を取り軽く混ぜ、トマトはくし切りにし器に盛り付ける。
- 2フライパンを熱し、豚肉を入れ中火で両面を色よく焼き『リケンのノンオイル青じそ』を回しかけ炒めからめる。
- 3②を①に汁ごと盛り付ける。