青じそのタジン鍋

- 調理時間30分以内
- たんぱく質17.7g
- エネルギー199kcal
- 脂質3.2g
- 塩分2.0g
- 料理ジャンル主菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(4人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
じゃがいも |
小4個 |
にんじん |
1本 |
玉ねぎ |
1個 |
トマト |
1個 |
白菜(芯の部分) |
300g |
鶏もも肉 |
1枚 |
ノンオイル青じそ |
大さじ8 |
作り方
- 1鶏もも肉、野菜は一口大に切り、タジン鍋に並べておく。
- 2フタをして弱火で20分ほど蒸し煮にする。
- 3じゃがいも、鶏もも肉に火がとおったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけていただく。