水菜とおろしの豚しゃぶのサラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質16.2g
  • エネルギー294kcal
  • 脂質17.5g
  • 塩分2.3g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)

150g

水菜

60g

大根

300g

かいわれ大根

1パック

大葉

4枚

みょうが

1個

ノンオイル 胡麻とすだち

大さじ4

作り方

  1. 1豚肉はゆでて粗熱を取る。水菜は4cm幅に切る。大根はすりおろし、水気を軽く切る。
  2. 2かいわれ大根は根元を落とし半分に切り、大葉・みょうがは千切りにし、合わせておく。
  3. 3器に水菜を敷き、豚肉・大根おろし、②の薬味の順でのせる。食べる直前に『リケンのノンオイル 胡麻とすだち』を回しかける。

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