タコときゅうりの胡麻和え

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質12.2g
  • エネルギー87kcal
  • 脂質1.0g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
たこ

100g

きゅうり

100g

ミニトマト

50g

のり

適量

セレクティ胡麻

大さじ3

作り方

  1. 1タコ・きゅうりはそれぞれ乱切り、ミニトマトはくし形に切る。
  2. 2①をそれぞれバランスよく混ぜて器に盛り付け、『リケンのノンオイル セレクティ 香ばしい胡麻』をかけ、刻みのりを上にのせて出来上がり。

このレシピで使う理研の商品