タコときゅうりの胡麻和え

- 調理時間10分以内
- たんぱく質12.2g
- エネルギー87kcal
- 脂質1.0g
- 塩分1.2g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
たこ |
100g |
きゅうり |
100g |
ミニトマト |
50g |
のり |
適量 |
セレクティ胡麻 |
大さじ3 |
作り方
- 1タコ・きゅうりはそれぞれ乱切り、ミニトマトはくし形に切る。
- 2①をそれぞれバランスよく混ぜて器に盛り付け、『リケンのノンオイル セレクティ 香ばしい胡麻』をかけ、刻みのりを上にのせて出来上がり。