スモークサーモンのクリスマスリースサラダ

- 調理時間30分以内
- たんぱく質10.4g
- エネルギー198kcal
- 脂質9.3g
- 塩分1.1g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(4人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
じゃがいも |
2個 |
セレクティ あめ色玉ねぎ |
大さじ2 |
生クリーム |
大さじ2 |
ベビーリーフ |
30g |
スモークサーモン |
60g |
モッツァレラチーズ(一口サイズ) |
12個 |
ミニトマト |
4個 |
ファルファッレ乾燥(リボン型パスタ) |
10g |
セロリ(長さ8㎝程のスライス) |
5枚 |
ピンクペッパー |
適宜 |
作り方
- 1じゃがいもはラップに包み電子レンジで加熱する(600W3分~)。皮をむきフォークなどでつぶした後、 『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』・生クリームと混ぜ合わせる。
- 2スモークサーモンは花のような形になるように端から丸める。ミニトマトは3等分の輪切り、ファルファツレは表示通りに茹でさましておく。
- 3平らな器に①のポテトサラダを円状に乗せる(幅が2㎝程度に)。ポテトサラダの上にベビーリーフを乗せ、②を盛り付ける。
- 4スライスセロリの2枚の両端を合わせ(両端が円になるように)、もう1枚のセロリでまん中を包む。まん中の下に2枚重ね、ピックで止めて③の上に刺す。
- 5お好みでピンクペッパーを散らし『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ(分量外)』をかける。