すだち香るおろしうどん

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質4.6g
  • エネルギー184kcal
  • 脂質1.1g
  • 塩分4.7g
  • 料理ジャンルうどん・そば
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
うどん(冷凍)

1玉

大根おろし

70g

水菜

20g

みょうが

1個

ノンオイル 胡麻とすだち

大さじ4

作り方

  1. 1冷凍うどんは表示通りにゆで、冷水で冷やし水気をきる。
  2. 2水菜は3cm幅、みょうがは千切りにし、合わせておく。大根はすりおろし、軽く水気をきる。
  3. 3器に①のうどんをのせ、上に水菜・みょうがを盛り、大根おろしをのせる。
    上から『リケンのノンオイル 胡麻とすだち』を回しかける。

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