青じそで足し算レシピ オニオンサラダ

- 調理時間10分以内
- たんぱく質6.0g
- エネルギー78kcal
- 脂質2.5g
- 塩分2.0g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
かいわれ大根 |
15g |
ちりめんじゃこ |
20g |
かつお節 |
適量 |
ノンオイル青じそ |
大さじ3 |
ごま油 |
小さじ1 |
作り方
- 1玉ねぎは薄切り、かいわれ大根は根元を切る。
- 2『リケンのノンオイル 青じそ』にごま油を入れ軽く混ぜておく。
- 3器に①とちりめんじゃこを混ぜ合わせて盛り、かつお節をのせる。②をかけて出来上がり。